El Día del Cordero en la Escuela

Aya Sofiya en Istambul Té y cordero Esta semana se celebra el Día del Cordero, Eid-ul-Adha, una fiesta muy especial en Marruecos y en el mundo musulmán. Cada año en el décimo día del mes de Dhul Hiyyah (el último del calendario lunar islámico) se conmemora el sacrificio de Abraham, que según el Corán, estuvo a punto de sacrificar a su hijo Ismael hasta que Dios le ordenó que sacrificara a un cordero en lugar de a su hijo.

La fiesta dura dos días enteros. Esta celebración viene a ser el equivalente de la Navidad para los cristianos: las reuniones familiares, las felicitaciones, el sentimiento religioso…

Hoy Mohamed, el padre de Nouhaila, nos ha traído a los profesores y profesoras té y la comida tradicional de estos días: pinchos de carne de cordero y de hígado envueltos con grasa de cordero. Estaba todo delicioso. Muchísimas gracias. Esperamos que estos días hayan sido realmente especiales y bonitos en casa de Nouhaila.

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.