Mamia eta gazta egiten / Hacemos cuajada y queso

20160216_123541Aurreko post batean esan bezala, hiruhileko honetan eskolako txikiak hiru tailer ezberdinetatik pasatzen ari dira: Plastika, Zientzia eta Sukaldaritza.

Kurtso hasieratik martxan den Sukaldaritza tailerrean, haurrek errezeta ezberdinak sukaldatu dituzte (Ikusi «Sukaldaritza tailerrak: errezetak»). Orain, Dunaren amaren laguntzari esker,  mamia eta gazta egiten ari dira. Laurak ardi-esnea, gatzagia eta behar diren ontziak eta tresank ekarri ditu. Oso tailer interesgarria izan da, haurrek beraiek prozesu osoan parte hartu eta baieztatu ahal izan baitute esnea nola eraldatzen den. Izugarri atsegin izan dute! Gero, esneki hauek etxera eraman dituzte familiakoekin dastatzeko.

Eskerrik asko, Laura eta Txemi.  Zuen parte hartze eta laguntzak eskola bizia eta esperientzietan abaretsa egiten baitu. Elkarrekin asko ikasten dugu. (Ikusi irudiak).

20160216_113757En el taller de Cocina, realizan un importante y provechoso trabajo elaborando diversas recetas (ver «Talleres de cocina: recetas«). Ahora, están haciendo cuajada y queso. Para ello, contamos con la colaboración de la madre de Duna, Laura. Ella ha traído la leche de oveja, el cuajo y los utensilios necesarios. Ha sido un interesantísimo taller  en el que, los niños/as han podido constatar y participar en la transformación de la leche en estos derivados lácteos. ¡Les ha encantado! Luego, se lo han llevado a casa para disfrutarlo en familia.

Muchas gracias, Laura y Txemi. Vuestra participación y colaboración hace que la escuela esté viva y sea rica en experiencias. Juntos/as aprendemos mucho. (Ver imágenes).

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.