Recetario de postres romanos

Los chicos y chicas de la txabola llevamos bastante tiempo “dándole vueltas” a esto de las recetas.

Hemos aprendido muchas cosas sobre la alimentación en la época romana: cuántas comidas hacían al día, qué comían, dónde comían, qué útiles usaban, que ritos tenían alrededor de las comidas, etc. y lo hemos comparado con nuestra comida, nuestros restaurantes, nuestros gustos, etc.

También hemos trabajado cómo se escriben las recetas. Y hemos querido hacer un libro de recetas romano, basándonos en auténticas recetas del famoso cocinero romano del siglo I d. C. Marcus Gavius Apicius. Aquí os presentamos nuestro recetario romano.

Para el día del festival, elaboraremos estos postres en casa, los llevaremos,  y así todos podremos probarlos. ¿Qué os parece? ¿Se os hace ya la boca agua?…

Cliqueando aquí os podréis descargar las recetas e imprimirlas si lo creéis necesario.

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1 comentario

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  1. ¡Muy buen trabajo! se me está haciendo la boca agua ;) Os dejo este enlace con muchas cosas que usaban los romanos. Cada producto tiene su explicación para aprender aún más. http://www.tienda-romana.com

  1. […] XI exquisitos postres romanos del Libro de Recetas de Marcus Gavius Apicius, recopiladas por el profesorado de 1º, 2º y 3º, y realizados por unas cuantas madres. Recuperadas las fuerzas, vimos las evoluciones y diferentes […]

  2. […] XI exquisitos postres romanos del Libro de Recetas de Marcus Gavius Apicius, recopiladas por el profesorado de 1º, 2º y 3º, y realizados por unas cuantas madres.  Recuperadas las fuerzas, vimos las evoluciones y […]

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