¿Qué nos aportan las setas?

Los carboneros vivían largas temporadas en el monte, desde primavera hasta el otoño. Conocían todos los secretos del bosque. Para completar su alimentación, cazaban, pescaban y recolectaban frutos o setas si las había.

En esta XIII edición de la Semana Micológica hemos querido profundizar en este aspecto de las setas: en su valor nutricional. Cuando comemos setas ¿qué nos aportan?

Los chicos y chicas de la Txabola han buscado información trabajando en pequeños grupos o parejas. Son conceptos complejos pero finalmente alguna idea ha quedado clara. A continuación os presentamos lo que Alba y David han elaborado:

“Las setas  contienen mucha agua, un  80 o 90%. También muchos  minerales como: potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio. Además, tienen muchas vitaminas del grupo B: B1, B2, B3 y B6.

Sin embargo nos aportan muy pocas proteínas, hidratos de carbono y grasa.

La gente come muchas setas porque tienen minerales y vitaminas, sirven para hidratarte, no engordan y, sobre todo, porque son muy sabrosas.”

Y a vosotros, ¿os gustan las setas? ¿habéis descubierto algo nuevo al leer este artículo?

1 comentario

    • Cristina el 26 octubre, 2012 , a las 11:23
    • Responder

    ¿Que si hemos descubierto algo? Algo que ya sabíamos. Que estos chicos son unos fenomenos y nos lo demuestran todos los días. Felicidades a todos.

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