Recetas con setas

Os dejamos aquí varias «RECETAS CON SETAS» muy sencillas y sabrosas que han recogido en sus casas los chicos/as de la Txabola:

REVUELTO DE SETAS CON GUINDILLA

INGREDIENTES:

  • setas
  • ajos
  • guindilla
  • huevo

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar las setas y cortarlas en trocitos.
  2. Poner aceite en la sartén y echar las setas y una guindilla.
  3. Batir los huevos mientras se hacen las setas.
  4. Añadir el huevo batido y remover.

REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON PAN

INGREDIENTES:

  • champiñones
  • huevos
  • sal
  • aceite
  • pan

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar y cortar los champiñones
  2. Calentar el aceite y freir los champiñones.
  3. Batir los huevos y poner la sal.
  4. Echar los huevos a los champiñones.
  5. Dar vueltas hasta que se hagan los huevos.
  6. Cortar rodajas de pan y poner encima un poco de revuelto.

REVUELTO DE SETAS CON TOMATE

INGREDIENTES:

  • Setas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • media cucharada de sal

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar y cortar las setas.
  2. Cocinar todos los ingredientes en la sartén (setas, ajo, tomate).
  3. Echar el huevo encima.

PECHUGA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

  • champiñones
  • pechugas de pollo
  • cebolla
  • aceite
  • sal
  • vino blanco

PREPARACIÓN:

  1. Pochar la cebolla.
  2. Hacer los champiñones a parte con un chorrito de vino blano.
  3. Mezclar todo y pasar por la batidora.
  4. Hacer las pechugas en la sarte.
  5. Echar la salsa a las pechugas.

PINTXANPIS

INGREDIENTES:

  • champiñones
  • ajos
  • sal
  • aceite
  • perejil (opcional)
  • pan

PREPARACIÓN

  1. Limpiar y secar bien los champiñones.
  2. Separar los sombreros de los pies y colocarlos boca arriba en una bandeja.
  3. Pelar los ajos y picarlos en trocitos muy pequeños.
  4. Echar un poquito de los ajos, sal y un chorrito de aceite (y perejil si se quiere) dentro de los champiñones.
  5. Meterlos al microondas y tenerlos 3 minutos aproximadamente.
  6. Cortar rodajas de pan y colocar los sombreros encima.

SETAS AL HORNO

INGREDIENTES:

  • setas
  • ajo
  • perejil
  • sal

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos las setas en la bandeja y las metemos al horno.
  2. Pasados unos minutos le añadimos el ajo y el perejil triturado en la batidora.
  3. Cuando estén hechas, les ponemos limón al gusto.

RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES:

  • arroz
  • setas variadas
  • cebolla
  • ajo
  • queso rallado
  • mantequilla

PREPARACIÓN:

  1. Limpiara y cortar las setas.
  2. Ponerlas con aceite y ajo a fuego lento.
  3. En otra sartén freír la cebolla y echarle sal.
  4. Echar el arroz a la cebolla, una cucharilla de mantequilla y remover.
  5. Añadir el caldo de verdura.
  6. Echar las setas cuando el arroz esté ya hecho.
  7. Servir en el plato y rallar queso parmesano encima.

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu email nunca se publicará.