Entrevista a un agricultor ecológico

Entre los temas que se proponía para investigar a los chicos/as estaba la agricultura ecológica. Después de trabajar en pequeño grupo, y posteriormente en gran grupo, llegaron a una definición de este concepto. Pero surgieron muchas preguntas y ¿qué mejor que hablar con algún agricultor/a del pueblo? Carlos, padre de un compañero de la escuela, aceptó nuestra petición para reunirnos con él. De nuevo, trabajamos en estructuras de trabajo cooperativo, para dar forma a la entrevista.

El viernes vino a la escuela y mantuvimos una interesante charla. Las preguntas que le realizaron fueron muchas: “Si la agricultura ha sido siempre “ecológica”, ¿cuándo y por qué se empezó a utilizar productos químicos?”, “¿Se produce más o menos cultivando en ecológico?”, “¿Los productos ecológicos, duran más o menos?”, “¿Hay alguna diferencia en el aspecto entre los productos ecológicos y el resto? ¿Y en el sabor?”, “¿Son más caros?”, “¿Tienen más trabajo las huertas ecológicas que el resto?”, “¿Cómo podemos diferenciar a simple vista una huerta ecológica de las demás?”, “¿Has cultivado siempre tu huerta en ecológico?”, “¿Qué recursos utilizas en vez de abonos e insecticidas químicos?”, “En Tierra Estella, ¿se cultiva mucho en ecológico? ¿Cuáles son los principales cultivos?”, “¿Cómo ha evolucionado la producción ecológica en los últimos años? ¿Y cómo lo hará en el futuro?”…

Eskerrik asko Carlos, la sesión resultó muy interesante y aprendimos mucho.

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